mit Ina Diolosa — TCM | Ernährung
Die Verbindung von Tradition und moderner Nahrungsmittelkunde.
Erweitere dein Wissen und deine Fähigkeiten in der Nahrungsmittelkunde mit einem einzigartigen Ansatz, der die besten Traditionen aus Ost und West vereint. In den drei Modulen werden die Grundlagen der Nahrungsmittelkunde, spezifische Zubereitungen und Kombinationen im Kontext der TCM-Dynamiken ausführlich besprochen.
Kurs 2 – Nahrungsmittel für Vitalität und Lebenskraft & die Nieren: Unterer Erwärmer
- Nahrungsmittel für mehr Vitalität und Energie
- Unterstützung von Wachstum und Regeneration
- Fruchtbarkeit und Lebenskraft stärken
- Stärkung der Nieren mit gezielten Lebensmitteln
- Essenz nährende und wärmende Speisen: Zubereitungen, Tipps & Rezepte
- Verständnis der energetischen Wirkungen von Nahrungsmitteln auf die Nieren und den unteren Erwärmer
- Erarbeitung individueller Ernährungskonzepte zur Stärkung von Jing, Lebenskraft und Fruchtbarkeit
- Anwendung gezielter Kochmethoden für essenznährende und vitalisierende Speisen
- Umsetzung von Ernährungsempfehlungen zur Harmonisierung des Wasserhaushalts und der Sexualfunktion
Für HeilpraktikerInnen, TherapeutInnen und ÄrztInnen, die ihr Wissen in der Nahrungsmittelkunde erweitern möchten, an interessierte Laien, die sich für ganzheitliche Heilmethoden interessieren, sowie an Personen, die sich vertieft mit der Integration von westlicher und östlicher Medizin beschäftigen möchten.
- 26.–27. April 2025
- Sa: 09.30–17.00 | So: 09.00–13.00 Uhr
- in 8004 Zürich
10 Fortbildungsstunden, TCM-FVS | EMR | ASA
Inkl. ausführlicher Kursunterlagen und anerkannter Teilnahmebescheinigung.
Für alle online-Kurse werden keine Aufzeichnungen verschickt, auch Präsenz-Kurse werden nicht online übertragen.
☞ Link zu allen 3 Kursen
Termine: Sa | So | 26. | 27. Apr. 2025
Ort: Verena-Conzett-Str. 23 | 8004 Zürich
Kursgebühr: CHF 430.–
Buchen mit Rechnung Buchen mit Kreditkarte/PaypalDieser Kurs zeigt, wie durch gezielte Lebensmittelwahl eine gesunde Balance erhalten bleibt und potenzielle Mangelzustände vermieden werden. Ein praxisnaher Kurs für eine gesunde Verbindung von veganer Lebensweise und TCM mit Ina Diolosa, Expertin für Traditionelle Chinesische Medizin und TCM-Ernährung.
Inhalt
- Die Bedeutung von Thermik und energetischer Wirkung von Lebensmitteln
- Strategien zur Vermeidung von Mangelzuständen
- Häufige Mängel bei veganer Ernährung erkennen und mit der TCM ausgleichen
- Die typengerechte Anpassung der Ernährung
- Praktische Rezepte und Tipps, die Qi und Yin stärken
Für TherapeutInnen und Gesundheitsinteressierte, welche diese fundierten Ansätze für sich und ihre Klienten nutzen möchten.
Datum | Zeit
- Di, 06. Mai 2025 | 19.00–21.00 Uhr
- Live-Online
- Anerkannte Fortbildung
TCM-FVS | Entspricht den EMR-Anforderungen | ASA folgt
Inkl. Handout und Teilnahmebescheinigung.
Es werden keine Aufzeichnungen verschickt.
Termine: Di | 06. Mai 2025
Ort: Online ZOOM
Kursgebühr: CHF 85.–
Buchen mit Rechnung Buchen mit Kreditkarte/PaypalDie Verbindung von Tradition und moderner Nahrungsmittelkunde.
Erweitere dein Wissen und deine Fähigkeiten in der Nahrungsmittelkunde mit einem einzigartigen Ansatz, der die besten Traditionen aus Ost und West vereint. Hierzu werden Nahrungsmittelkunde, spezifische Zubereitungen und Kombinationen im Kontext der TCM-Dynamiken ausführlich besprochen.
Interaktiver, praxisbezogener Unterricht
Inhalt
- Lebensmittel für besseren Schlaf und Regeneration
- Nahrungsmittel, die Herz und Geist klären und harmonisieren
- Entspannende und beruhigende Nahrungsmittel
- Nahrungsmittel bei Dysfunktionen der Lunge
- Erkältungen und Infekte
- Schweisstreibende Nahrungsmittel für eine natürliche Ausleitung
- Verständnis der Bedeutung von Herz und Lunge im oberen Erwärmer und deren Funktionen in der TCM
- Auswahl und Anwendung von Nahrungsmitteln zur Unterstützung von Qi-Fluss, Blutzirkulation und Atemwegen
- Förderung von Schlafqualität und emotionalem Gleichgewicht durch gezielte Ernährung
- Praxisnahe Umsetzung von Rezepten zur Stärkung von Herz- und Lungenfunktionen
Dieses Seminar richtet sich an HeilpraktikerInnen, TherapeutInnen und ÄrztInnen, die ihr Wissen in der Nahrungsmittelkunde erweitern möchten, an interessierte Laien, die sich für ganzheitliche Heilmethoden interessieren, sowie an Personen, die sich vertieft mit der Integration von westlicher und östlicher Medizin beschäftigen möchten.
- 28.–29. Juni 2025
- 09.00–13.00 Uhr
- Live-Online ZOOM
8 Fortbildungsstunden, TCM-FVS | EMR | ASA
Inkl. ausführlicher Kursunterlagen und anerkannter Teilnahmebescheinigung.
Für alle online-Kurse werden keine Aufzeichnungen verschickt, auch Präsenz-Kurse werden nicht online übertragen.
☞ Link zu allen 3 Kursen
Termine: Sa | So | 28. | 29. Juni 2025
Ort: Online ZOOM
Kursgebühr: CHF 320.–
Buchen mit Rechnung Buchen mit Kreditkarte/Paypal